ただいまは大阪からこんにちは。です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先日のツォップフ用の小麦粉と生イーストが
中途半端に余ってしまったので、
25日(火)午前中から、暇にまかせてというか、
ちょうどパンもなかったので再度つくりました。
大体3時間ほどあれば作れます。

パン生地を捏ねるのはエネルギー要りますね。
二の腕をひきしめられてパンも出来る、
一石二鳥かも知れません・・・?

ツォップフの応用編・うさぎパン
paindelapin.jpg

またまたこちらのレシピ→

ええっと・・・
またこの形は・・・・おしりにしっぽを加えるのに
夢中でパン生地が膨らむという当然のセオリーを
作りながらにして忘れたため、肥満気味のうさぎに
なりました。

味は前回より好みの味に近づきました。

スリムなうさぎパンは上のリンク先を参照してください。

ところでこのいつも参考にさせてもらっているHPですが、
書いている方が結婚して海外に来てパン職人になられた
経緯等読んでいると、自分の人生を作るためには
その方くらいの気概や積極性、バイタリティがないとな、
と思い知らされます。良いHPだと思います。
スポンサーサイト

FC2blog テーマ:スイス - ジャンル:海外情報

【2008/11/26 01:45】 | ローザンヌの写真
トラックバック(0) |

No title
miyuki
こんにちはー。
遊びに来ました。うさぎさん、かわいくて美味しそう。パン作りにはまっているのですか。わたくしは、ちなみに食べる方専門であります(笑)。なはは。上に住んでいる一人暮らしのおばあちゃんに、クッキーだの、タルトだの、最近はパンも作っていつもおすそ分けしてもらっています。もうすぐ、クリスマス、クッキーがいっぱい。お顔がプクプクになってくる時期です。。

どうも~
る~るるる
みゆきさん、どうもです~。
はまっているわけではないのですが、暇のあるうちにやってみたことのないことしようかと思って。。。まあーそんなおばあちゃんがいるなんて、うらやましい環境ですね!クッキーやデザートを作っても相方があまり甘いもの食べないので、一人で消費してたらお腹がとんでもないことになりそうです。でも冬なんで、たくさん食べて脂肪を増やしておいた方が冷えずにいいかも!?

コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
No title
こんにちはー。
遊びに来ました。うさぎさん、かわいくて美味しそう。パン作りにはまっているのですか。わたくしは、ちなみに食べる方専門であります(笑)。なはは。上に住んでいる一人暮らしのおばあちゃんに、クッキーだの、タルトだの、最近はパンも作っていつもおすそ分けしてもらっています。もうすぐ、クリスマス、クッキーがいっぱい。お顔がプクプクになってくる時期です。。
2008/11/26(Wed) 11:59 | URL  | miyuki #w0I4jVb.[ 編集]
どうも~
みゆきさん、どうもです~。
はまっているわけではないのですが、暇のあるうちにやってみたことのないことしようかと思って。。。まあーそんなおばあちゃんがいるなんて、うらやましい環境ですね!クッキーやデザートを作っても相方があまり甘いもの食べないので、一人で消費してたらお腹がとんでもないことになりそうです。でも冬なんで、たくさん食べて脂肪を増やしておいた方が冷えずにいいかも!?
2008/11/27(Thu) 07:56 | URL  | る~るるる #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。